魔兽争霸3冰封王座1.27下载
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 組工文化

組工干部要“干”得出彩

2019-03-22 11:15 人民網-強國論壇

要“肯干”,一顆紅心永向黨紅,烈火之色,代表的是共產黨員堅定不移的政治本色。我們黨即將走過97周年,回顧黨史,無數的先輩拋頭顱灑熱血,鋪就了今天的康莊大道,每一名組工干部都不要忘記組織系統九十多年來的優良傳統,不忘組工干部代代相傳的“紅色基因”,不僅要在工作中主動干、自覺干、積極干,還要始終把“政治”標尺貫穿整個工作。要有實際工作中的政治堅守,切實擔負起管黨治黨的政治責任;要在選干部配班子中堅持政治標準,鍛造過硬的干部隊伍;要在基層黨組織建設中強化政治功能,夯實基層基礎;要在人才工作中注重政治引領,提供強有力的人才保障。

要“會干”,一身本領葆長青綠,萬物生長之色,代表的是蓬勃的生命氣息。打鐵必須自身硬,新時代必須有新作為,組織工作標準高、要求嚴、時效強,只有學好上級精神、掌握業務知識、明白政策規定,既知其然,又知其所以然,才能不說外行話,才能說得清、道得明、做得好。對基層實際情況要深入調研、進村入戶,才能掌握實際情況,對黨員群眾所思所所想知根知底;對實際問題要全面認識、研究透徹,才能改到位,提出富有建設性、操作性的對策建議。要始終把干事當作鍛煉自己的舞臺,多干一件事就多得到一次鍛煉,就多提高一次素質,努力成長為組織工作的“政策通”“活字典”“多面手”。(作者:Youare小帥)

編輯:杜小婷

返回首頁
相關新聞
返回頂部