魔兽争霸3冰封王座1.27下载
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 要聞 盟內要聞

張恩惠主持召開盟委審計委員會第一次會議

2019-03-22 11:15 興安日報

原標題:張恩惠在盟委審計委員會第一次會議上強調

堅決扛起做好新時代審計工作的政治責任 努力開創全盟審計事業發展新局面

興安日報3月22日訊(記者 曲建平)3月20日,盟委書記、盟委審計委員會主任張恩惠主持召開盟委審計委員會第一次會議,傳達學習習近平總書記在中央審計委員會第一次會議上的重要講話精神、自治區黨委審計委員會第一次會議精神,審議盟委審計委員會工作規則及辦公室工作細則和2019年領導干部經濟責任審計計劃,并聽取2017年度盟本級預算執行審計和其他財政收支審計查出問題整改情況匯報、2017年以來全盟審計工作情況和2019年工作安排,研究部署下步重點任務。盟領導王俊、隋維鈞、佟布林、劉春元出席會議。

會議指出,審計是黨和國家監督體系的重要組成部分,也是黨和國家治理體系的重要內容。全盟各級黨委、政府和審計機關要樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,深刻領會和準確把握習近平總書記關于審計工作的重要講話精神,深刻領會和準確把握黨中央、自治區黨委關于審計工作的決策部署,深刻領會和準確把握做好新時代審計工作的新任務新要求,提高政治站位,堅決扛起做好新時代審計工作的政治責任,認真謀劃和推進審計工作,努力開創全盟審計事業發展新局面。

會議強調,全盟各級審計機關要認真貫徹黨中央、自治區黨委決策部署,準確把握審計工作重點任務,依法全面加強審計監督,拓寬審計監督廣度和深度,消除監督盲區,著力在促進經濟高質量發展上精準發力,在促進全面深化改革上精準發力,在促進權力規范運行上精準發力,在促進反腐倡廉上精準發力,更好履行新時代審計工作的職責和使命。

會議強調,加強黨的領導是做好審計工作的根本保證。全盟各級黨委(黨組)要加強對本地區本部門審計工作的領導,全力支持審計機關依法開展工作。審計委員會及辦公室要充分發揮職能作用,各地區各部門要積極配合,堅決有力整改審計查出的問題,建立健全解決問題的長效機制,搞好審計成果轉化運用。各級領導干部要帶頭接受審計監督,習慣在審計監督下開展工作。要著力加強審計機關自身建設,以立身立業立信為標尺,努力打造一支高素質專業化審計干部隊伍,扎實有序實施審計制度改革,堅持科技強審,加強審計信息化建設,切實提升審計質量和工作效能。

編輯:張金磊

返回首頁
相關新聞
返回頂部