魔兽争霸3冰封王座1.27下载
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 組工文化

基層組工干部逐夢拼搏要切實增強兩大本領

2019-04-01 11:00 人民網-強國論壇

新時代的基層組工干部必須掌握更多的科學文化知識,更多的技能,更高尚的品格,更刻苦拼搏的奮斗精神和更文明的行為習慣。熱愛祖國,增強服務意識,熱愛每一方基層水土,每一位基層百姓,關心老百姓的衣食住行,以高度的責任感和使命感為地方建設和發展貢獻力量。

增強學習本領。黨的十九大報告提出:要增強學習本領,在全黨營造善于學習、勇于實踐的濃厚氛圍,建設馬克思主義學習型政黨,推動建設學習大國。我們黨歷來高度重視學習,學習是黨不斷成長壯大的“法寶”。將“學習本領”寫入黨代會報告,并且排在黨的各項執政本領之首,充分表明以習近平總書記為核心的黨中央,對加強學習的高度重視。作為組工干部,在接下來的一個時期,學習貫徹黨的十九大精神,無疑是重中之重。其次是結合工作需要來學習,堅持干什么學什么、缺什么補什么,一點一滴,孜孜不倦。不斷提高知識化、專業化水平,使自己成為行家里手,在本職工作中取得不平凡的成績,在干部隊伍中發揮示范引領作用,展現新時期組工干部的獨特風采。

增強服務本領。習近平總書記在黨的十九大報告中指出,人民對美好生活的向往就是我們的奮斗目標。群眾路線是黨的根本工作路線,也是黨長期執政的重要法寶。基層組織干部作為與老百姓緊密聯系的紐帶,更當肩負起對家國的責任和擔當。在基層服務群眾時,設身處地,換位思考,為基層群眾的福祉奮斗終生。組工干部要經常深入到基層一線,敢吃苦、肯奮斗、善作為,傾聽民聲、解答民訴,做群眾的“貼心人”,切實增強服務群眾的本領。(作者:shooky)

編輯:杜小婷

返回首頁
相關新聞
返回頂部