魔兽争霸3冰封王座1.27下载
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 基層黨建 黨員教育

興安盟公安局深入推進學習型黨組織建設

2019-04-12 10:55 興安日報

原標題:“學習強國”全覆蓋   比學趕超氛圍濃

興安盟公安局深入推進學習型黨組織建設

興安日報4月12日訊(胡世春)今年以來,興安盟公安局黨委將“學習強國”平臺作為學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重要載體,通過“五步工作法”推進學習型黨組織建設,進一步營造全系統民警大學習大提升的濃厚氛圍。

統籌部署,推進政治建警。盟公安局黨委將“學習強國”平臺作為加強政治建警的重要抓手,高度重視在全系統的學習應用,多措并舉、力求實效,努力發揮“學習強國”平臺“精神糧倉”作用。盟公安局黨委除對黨員民警提出學習要求以外,同時要求非黨民警、輔警也要下載并應用“學習強國”平臺開展學習。截止目前,盟公安局320名在職黨員民警和279名非黨民警、輔警,共599人正積極參與學習活動。

率先垂范,領導帶頭學習。“學習強國”學習平臺正式上線運行后,以王永清為班長的盟公安局黨委班子成員率先垂范,帶頭引領學習,并引導黨員干部之間互幫互學。在領導的示范帶動下,全系統比學趕超的學習氛圍越來越濃厚。如今,登錄“學習強國”學習,看要聞、學時政、記金句、曬積分、比成績,在盟公安局已成為一道獨特的“風景線”。很多黨員民警、輔警表示,通過平臺學習,強化了“四個意識”,提高了政治站位,提升了精神境界和文化素養。

多措并舉,增強學習動力。第一時間部署聚合力、第一時間培訓明方法、第一時間跟進細指導。年輕黨員幫助年紀大的黨員掌握了解平臺的學習、操作方法、答題技巧,年紀大的黨員幫助年輕黨員解讀新思路、新理念,提高“學習強國”的引導力。各部門緊密結合公安工作和隊伍建設,依托學習平臺“推薦”“要聞”“新思想”“黨史”等欄目,組織開展座談交流、學習競賽活動,使廣大民警、輔警學有壓力、學有動力,最大限度地增強學用結合、干事創業的內生動力。

完善制度,保障學習持久。盟公安局機關黨委根據公安工作時間緊、任務重的實際,及時總結出“學習強國”學習攻略,積極分享給每一名民警、輔警,從而大大提高了學習效率。為確保全體民警、輔警能夠長期堅持學習,避免出現學習“一陣風”,盟公安局黨委建立了“學習強國”平臺學習情況周通報制度。由局機關黨委負責對“學習強國”成績進行分類統計,對28個黨支部按照每日人均積分進行排名,并對全體人員全部達到日均30分的支部和排名前20名的民警進行表揚,對日均積分達不到30分的民警進行提醒。

創新方法,激發學習熱情。為進一步激發廣大民警的學習熱情,盟公安局黨委將“學習強國”融入到“三會一課”、主題黨日等組織活動中,促進廣大民警、輔警加快知識更新、優化知識結構,通過學習增進理論修養、提高思想覺悟、涵養理想信念,以學習帶動黨建工作精細化、高質量推進。

目前,興安盟公安局學習氛圍濃厚,新風初成。以支部為點,以黨員為線,通過發揮黨員模范帶頭作用,將學習習慣輻射到全系統。從最初的黨員之間相互帶動、相互督促、相互提醒到如今全員參與,全體民警、輔警已將“學習強國”平臺作為生活和工作中的一部分。上班路上、午餐期間、下班之余三五成群互相交流“學習強國”經驗心得的現象隨處可見,學習新風已初步形成,學習勁頭也正持續增長。

編輯:楊雪

返回首頁
相關新聞
返回頂部