魔兽争霸3冰封王座1.27下载
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 組工文化

做新時代“安專迷”的組工干部

2019-05-21 10:54 人民網-強國論壇

習近平總書記指出,要建設高素質專業化的干部隊伍,注重培養專業能力、專業精神,增強干部隊伍適應新時代中國特色社會主義發展要求的能力。中國特色社會主義已進入新時代,組工干部作為黨和國家事業的重要力量,既要做見多識廣的“通才”,更要是精通業務的“專才”。

一要安于深入鉆研。智慧源于思考,思路決定出路。組工干部的思路正確與否,直接決定著工作水平和業務能力,踏實穩重、鉆研業務也是組工干部必備的職業道德和專業技能。組工干部對待本職工作應常懷敬畏之心,專心、守職、盡責,干一行、愛一行、鉆一行,堅持在學習中思考,在研究狀態下工作,努力在千頭萬緒的工作中把握規律、洞察趨勢,不斷認識規律、不斷把握規律。要在決策過程中充分注入專業理念,在執行落實中始終堅持專業水準,更好地實現工作效率與結果的統一,增強工作的原則性、預見生、系統性和創造性。要經常反思自己工作的不足,努力查找工作中存在的突出問題和薄弱環節,真正把工作想在前面、做在前面,把功夫下在平時、用在刀刃上。

二要專注工作細節。要善于透過現象看本質,著力從細微的變化中敏銳發現問題,從不同的角度聯系工作感悟,做到從細節上把準全局脈絡,洞悉內里乾坤。不論是干部工作、人才工作,還是黨的基層組織建設工作,我們要把著手處放在小事小節上,同時更要把著眼點放在服務大局、推動發展上。組織工作政策性和業務性很強,涉及面廣,任何一個細微的失誤,都可能對組織工作全局造成不可挽回的影響。組工干部必須要樹立“慎易以避難,敬細以遠大”的思想,立足崗位職責,始終保持謹小慎微、精益求精的態度,把每個細節考慮妥,處理好。要牢記“公道正派是組織工作的生命線”,堅持做到在原則上不讓步,在程序上不變通,在細節上不含糊,把規矩和紀律挺在前面,嚴守組織人事干部行為規范、組工干部“十嚴禁”以及全面從嚴治黨的各項紀律要求,從細節處涵養良好作風。

三要入迷持久學習。組織工作內容多,任務重,理論性強,需要組工干部不斷提高修養、增強本領、樹立形象。“業精于勤而荒于嬉,行成于思毀于隨。”組工干部要把學習擺在突出位置,勤于學習新理論,主動研究新問題,善于開展調查研究,花時間花精力鉆研業務知識,成為學習型干部。要養成勤學善思的好習慣,多學習黨的最新理論成果,提高政治素質和理論水平,增強政治敏銳性和政治鑒別力。要做負責擔當的好干部,苦練內功、以學增才,在學習和實踐中適應組織工作新理念、新要求,真正成為組織工作的行家里手。(作者:月丁2018)

編輯:楊雪

返回首頁
相關新聞
返回頂部