魔兽争霸3冰封王座1.27下载
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 領導講話

張恩惠:堅決打擊重點行業領域黑惡勢力犯罪

2019-05-24 10:51 興安日報

原標題:張恩惠調研掃黑除惡工作時強調

堅決打擊重點行業領域黑惡勢力犯罪

為全盟高質量發展提供有力保障

興安日報5月24日訊(記者  溫亮)5月23日,盟委書記張恩惠深入盟紀委監委、盟自然資源局和盟生態環境局進行調研,強調要進一步提高政治站位,聚焦關鍵環節,認真摸排問題線索,堅決打擊重點行業和重點領域的黑惡勢力犯罪,深挖徹查黑惡勢力保護傘,為全盟高質量發展提供有力保障。盟委委員、紀委書記、監委主任王俊一同參加調研。

在盟自然資源局和盟生態環境局,張恩惠仔細翻閱資料,認真了解掃黑除惡工作進展情況,向工作人員詳細詢問涉及本行業領域涉黑涉惡的具體表現形式,并聽取了相關人員的介紹。張恩惠強調,掃黑除惡專項斗爭是以習近平同志為核心的黨中央作出的重大決策部署。各行業主管部門要充分認識掃黑除惡專項斗爭的重大意義,牢牢把握掃黑除惡專項斗爭的正確方向,認真貫徹落實黨中央、自治區黨委決策部署和盟委的工作要求,堅持問題導向,利用各種輿論宣傳工具,廣泛開展掃黑除惡專項斗爭宣傳,精準對照重點行業領域黑惡勢力表現形式,梳理摸排涉黑涉惡犯罪線索,精準發力、持續用力,形成掃黑除惡的強大攻勢和依法嚴懲的高壓震懾,堅決鏟除重點行業、領域的黑惡勢力滋生土壤,合力打好掃黑除惡專項斗爭的整體仗,推動專項斗爭不斷實現新突破。

在盟紀委監委審查調查業務用房項目建設現場,張恩惠詳細了解了工程進展情況,他指出,要在保證安全和工程質量的前提下,加快施工進度,力爭早日投入使用,切實提升紀委監委工作的硬件水平。在留置管理保障中心,張恩惠先后查看了留置管理保障中心辦公、指揮、監控、留置等功能區,了解了中心整體運行情況,指出要切實加強科學管理,嚴格依規依紀依法辦案,全面提高紀檢工作規范化建設水平。在盟紀委機關,張恩惠察看了信息化和大數據查詢系統建設情況,并重點聽取了盟紀委關于掃黑除惡“打傘破網”情況介紹。張恩惠強調,近年來,全盟紀檢監察系統堅決貫徹黨中央、自治區黨委決策部署,在自治區紀委和盟委領導下,忠誠履職、勇于擔當、真抓實干,推動紀檢監察工作取得了顯著成效,為服務保障全盟經濟社會發展作出了重要貢獻。各級紀檢監察機關要不松勁、不停步,以建設全面從嚴治黨陽光區為抓手,深入推進全面從嚴治黨向縱深發展。當前,要扎實做好中央脫貧攻堅專項巡視反饋意見整改、掃黑除惡專項斗爭“打傘破網”、“高質量辦案年”行動、“四官”整治等重點工作,為全盟高質量跨越式發展作出新的更大貢獻。

編輯:楊雪

返回首頁
相關新聞
返回頂部