魔兽争霸3冰封王座1.27下载
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 要聞 盟內要聞

張恩惠主持召開全盟掃黑除惡專項斗爭領導小組會議

2019-06-06 15:49 興安日報

原標題:張恩惠在全盟掃黑除惡專項斗爭領導小組會上強調

突出問題導向 完善工作思路 保持強大攻勢

堅決打贏掃黑除惡專項斗爭這場硬仗

興安日報6月6日訊(記者 曲建平)6月5日,盟委書記、盟掃黑除惡專項斗爭領導小組組長張恩惠主持召開全盟掃黑除惡專項斗爭領導小組會議,學習貫徹習近平總書記關于掃黑除惡工作的重要講話重要指示精神,傳達落實中央掃黑除惡第15督導組督導內蒙古自治區工作動員會精神,聽取全盟掃黑除惡專項斗爭工作階段性進展情況,研究部署下一步工作任務。

張恩惠指出,自開展掃黑除惡斗爭以來,全盟各級黨委政府把專項斗爭擺在全部工作的突出位置,科學謀劃、精心組織、強力推進,全盟掃黑除惡專項斗爭工作取得了重要階段性成果。但與黨中央要求和人民群眾期待相比,全盟掃黑除惡專項斗爭工作還存在一些差距和不足。各地各部門要進一步提高政治站位,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,深刻認識開展掃黑除惡專項斗爭和督導工作的重大意義,全面落實黨中央決策部署和自治區黨委工作要求,增強政治責任感、歷史使命感、工作緊迫感,認清當前形勢,突出問題導向,完善工作思路,保持強大攻勢,堅決打贏掃黑除惡專項斗爭這場硬仗。

張恩惠強調,各地各部門要在依法嚴懲上進一步聚焦用力,持續加大對重點地區、重點領域、重點行業特別是農村牧區的滾動排查力度,集中力量突破一批大案要案,確保黑惡勢力得到依法嚴肅懲處。要在深挖徹查上進一步聚焦用力,把掃黑除惡與反腐、“拍蠅”結合起來,嚴格落實“兩個一律”“一案三查”“三個不放過”等工作要求,加大“打傘破網”“打財斷血”力度,徹底鏟除黑惡勢力滋生土壤。要在綜合治理上進一步聚焦用力,堅持打防結合,堅持邊打邊治邊建,對容易滋生黑惡勢力的地區、行業、領域開展集中整治,切實做到精準識別、精準打擊。要在加強基層建設上進一步聚焦用力,大力整頓軟弱渙散基層黨組織,學習借鑒新時代“楓橋經驗”,健全完善城鄉社區治理體系,努力構建掃黑除惡長效常治機制,從根本上遏制黑惡勢力滋生蔓延。

張恩惠強調,中央開展掃黑除惡督導工作是深化專項斗爭的有力抓手,是推動中央決策部署落實落地的重大舉措。各地各有關部門要全面落實督導組提出的工作要求、交辦的工作任務,確保中央督導各項工作順利開展。要堅決服從安排,實事求是反映情況,嚴守工作紀律,精心做好服務保障,注重宣傳報道和信息公開,確保專項斗爭督導工作順利開展。要層層壓緊壓實責任,以不放過的精神和“不貳過”的態度,全面徹底抓好督導反饋問題整改,發揮整改效應,做好督導“后半篇文章”,全力維護社會和諧穩定,為筑牢祖國北疆安全穩定屏障作出新的更大貢獻。

編輯:楊雪

返回首頁
相關新聞
返回頂部