魔兽争霸3冰封王座1.27下载
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 要聞 盟內要聞

隋維鈞:確保全盟各族群眾飲食用藥安全

2019-06-11 11:15 興安日報

原標題:隋維鈞主持召開盟食品藥品安全委員會2019年第一次會議時強調

嚴格貫徹“四個最嚴”工作要求  

確保全盟各族群眾飲食用藥安全

興安日報6月11日訊(記者  溫亮)6月6日,盟委委員、常務副盟長隋維鈞主持召開盟食品藥品安全委員會2019年第一次全體會議,貫徹落實自治區食品藥品安全委員會第一次全體會議精神,研究部署下一階段工作任務。

盟行署副盟長劉樹成對我盟食品藥品安全工作進行了部署,盟行署副盟長、公安局長王永清傳達了《中共中央、國務院關于深化改革加強食品安全工作的意見》精神。盟食藥安委辦公室和部分成員單位作了工作匯報。

會議指出,食品藥品安全關系廣大人民群眾的生命健康,是最基本的民生。各地各部門要提高政治站位、樹牢“四個意識”、踐行“兩個維護”,從發展和全局的高度充分認識食品藥品安全工作的極端重要性和嚴峻性,堅持底線思維,加強風險意識,樹立危機觀念,對食品藥品安全工作進行專題研究、專門部署、專項推動,切實抗起保障食品藥品安全的重大政治責任,加快建立科學完善的食品藥品安全治理體系。

會議強調,各地各部門要深入開展食品藥品市場專項整治行動,通過強化正面激勵、強化專項整治、強化公開曝光、強化宣傳引導,始終堅持日常管理和專項整治相結合,不斷加強對食品藥品生產、銷售等環節的風險管理。要著眼推進常態化,進一步完善制度建設,強化食品藥品安全屬地管理責任,嚴格貫徹落實食品安全“四個最嚴”工作要求。要著眼提升執行力,進一步壓實崗位職責,確保食藥安全責任制見實效。

會議要求,各地各有關部門要進一步加強統籌協調工作力度,堅決做到知責明責、履職盡責。各級領導同志要親力親為,按照“管行業就要管安全”的原則,建立健全本部門本行業領域食品安全工作制度,形成齊抓共管的強大合力。食藥安委辦公室要發揮好“牽頭抓總”的作用,進一步健全信息通報、風險會商、應急處置、聯合督查等工作機制,不斷增強食品藥品安全工作的整體合力。

會議審議并原則通過了《興安盟食品藥品安全委員會工作規則》及《興安盟食品藥品安全委員會成員單位食品藥品安全主要職責》。

編輯:楊雪

返回首頁
相關新聞
返回頂部