魔兽争霸3冰封王座1.27下载
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 要聞 盟內要聞

小城粽飄香 端午情意長

2019-06-11 11:15 興安日報

原標題:小城粽飄香  端午情意長

——扎賚特旗社區黨工委所轄社區開展豐富多彩的端午活動

7c5ef6a654754eb8a2c2ea85833c163e_b_B_BASIC

光明社區干部來到困難家庭與其一起疊葫蘆

af8c448a14b24224b0e8c367b8d8b065_b_B_BASIC

烏蘭社區開展迎端午美食節活動

0c4701b42c364fd68f559f0fa0748d08_b_B_BASIC

電力社區慶端午邀請消防兵講身邊人和事

李靜  任秀靜

百花競開小城美,粽葉飄香社區忙。端午節前夕,扎賚特旗社區黨工委所轄11個社區干部都在為自己轄區居民能過一場豐富多彩的端午盛宴而忙碌著,社區每個角落都洋溢著端午節祥和、歡樂的氣息,社區干部與居民紛紛走出家門相約在小區、公園,共同慶祝傳統節日。

電力社區在木華黎廣場開展“道德引領鄰里新風尚、共駐共建端午情誼深”活動,由緝毒民警、消防官兵、特殊學校教師圍繞身邊人講身邊事開展道德演講,樹立一心向黨、萬事為民的社會新風尚,同時與共建單位黨員們現場認領78名智障兒童,并為其捐贈床單、大型玩具、兒童書畫等價值6000余元的物品,黨員幫助兒童實現微心愿,贏得觀眾陣陣掌聲。

烏蘭社區結合民族團結一家親品牌開展“粽香端午節   民族團結情”活動。現場各民族干部、群眾親手制作五十余種美食,炒米、奶茶、烏日莫、烤羊腿、羊排、打糕等美食,讓居民大開眼界,在幽美的環境中品節目、話家常,現場氣氛熱烈,居民對社區的活動贊不絕口,紛紛表示以后會全力參與到社區建設中,為建設美麗社區而團結奮斗。

多蘭社區老年大學的繡娘身穿漂亮的服裝來到小區,現場刺繡縫制香囊、五彩繩,孩子們快快樂樂地在彩蛋上畫上了房子、小鳥、樹林,每一個香囊、彩蛋都編織著美麗的夢想!

綽爾社區邀請扎賚特旗人民醫院心腦科、婦科、骨科等六個科室醫生,為居民提供義診,并來到退伍老兵家,為其檢查身體,同時送來粽子、艾葉、米面等物品。目前,11個社區共開展慰問退伍老兵、困難群體50戶,參與到端午活動中的居民達兩千人,現場為每一位參與活動的居民都送出愛心粽子、茶蛋、葫蘆等,社區干部正用自己的實際行動,帶領居民為打造自治、宜居社區而努力。

編輯:楊雪

返回首頁
相關新聞
返回頂部