魔兽争霸3冰封王座1.27下载
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 要聞 盟內要聞

布敦化牧場創設扶貧工作法 創新基層黨建工作

2019-06-11 11:15 興安日報

興安日報6月10日訊(齊林晶)年初以來,布敦化牧場第五生產隊黨支部立足支部實際,創設了“扶貧先扶志、扶貧必扶智”工作法,努力探索“黨支部服務黨員、黨員服務群眾”的服務模式,開展形式多樣的“黨員服務奉獻日”“新時代文明實踐活動”“扶貧幫困”“惠民便民服務”等方面的基層黨建工作創建活動,努力探索新時代基層黨建工作的新方法、新途徑。

“扶貧先扶志、扶貧必扶智”,即創新實施“一約、一講、一評、一榜、一陣”為主要內容的“精神扶貧五個一”工作機制,大力推進移風易俗,培育連隊文明,激發貧困群眾脫貧致富的內生動力,不斷助推脫貧攻堅和場隊振興。“一約”就是實施好《場規民約》;“一講”就是以“扶志、扶智為重點廣泛組織開展宣傳宣講活動;“一評”就是組織開展“清潔之家”“美麗庭院”“文明家庭”“文明職工”“道德模范”“致富能手”等各類先進模范評選創建活動;“一榜”就是設立各類先進模范光榮榜;“一陣”就是發揮陣地作用,豐富職工業余文化生活。

該支部成立新時代文明實踐活動小組,有6名成員,有計劃、多形式的開展支部黨員志愿服務活動,發揮先鋒效能,釋放正能量,助力脫貧攻堅。下一步,布敦化牧場黨委將深入貫徹落實“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,要求全場16個黨支部結合本支部實際,創造性開展工作,守初心擔使命找差距抓落實,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標,確保主題教育取得扎扎實實的成效。

編輯:楊雪

返回首頁
相關新聞
返回頂部