魔兽争霸3冰封王座1.27下载
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 要聞 盟內要聞

高校、企業與興安盟蒙古族刺繡產業對接預備會召開

2019-07-15 10:56 興安日報

原標題:“合作共贏·蒙繡之美”高校、

企業與興安盟蒙古族刺繡產業對接預備會在中旗召開

興安日報7月15日訊(記者 叢婧)7月12日,“合作共贏·蒙繡之美”高校、企業與興安盟蒙古族刺繡產業對接預備會在科右中旗召開。內蒙古新華發行集團股份有限公司總經理王亞東,盟委委員、宣傳部長呼和,全國多地的服裝學校負責人及時尚服飾企業家,盟委宣傳部及中旗相關領導、大學生創業就業扶貧服務協會成員參加會議。

會議指出,近年來,隨著脫貧攻堅不斷深化,王府刺繡產業快速發展,帶動了農牧民脫貧致富,得到了廣泛認可。目前,中旗從事蒙古族刺繡的農牧民及居民超過2.1萬人,已實現1000萬元的產銷收入,全旗2895名貧困人口因王府刺繡產業發展受益,實現年平均增收2000元。通過此次會議的交流,將尋求與高校、企業深度合作,助力王府刺繡扶貧產業進一步發展,促進產業化進一步提升。

會議介紹了2019中國手工刺繡傳承創新大會的籌備情況。以“奮斗逐夢·繡美山河”為主題的中國手工刺繡傳承創新大會將于8月1日至2日在興安盟舉行,屆時將舉辦中國手工刺繡傳承創新成果展示、中國手工刺繡作品秀、展覽洽談、高峰論壇、參觀考察、研討交流等系列活動。

會前,來自全國多地的服裝學校負責人以及時尚服飾企業家參觀了圖什業圖王府刺繡文化博物館和扶貧車間,深入了解蒙古族刺繡的發展和魅力;會上,對蒙古族刺繡人才培養創新設計中心及人才培養基地共建方案、蒙古族刺繡企業與時尚品牌企業商業項目合作模式進行研討,并對蒙古族刺繡創新發展提出意見和建議。

編輯:楊雪

返回首頁
相關新聞
返回頂部