魔兽争霸3冰封王座1.27下载
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 要聞 盟內要聞

盟委組織部著力在五個方面開展好主題教育工作

2019-09-17 15:20 興安日報

興安日報9月17日訊(欣聞)9月15日下午,盟委組織部召開“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議。盟委委員、組織部長折喜文主持并講話。盟委第二巡回指導組組長王忠義到會指導并講話。

折喜文指出,習近平總書記用“四個迫切需要”,強調了開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的重大意義。部機關全體黨員干部要認真履行組織部門作為組織者、推動者和參加者、實踐者的“雙重職責”,切實提高政治站位,深刻認識開展主題教育的重要性和必要性,全面啟動、扎實開展部機關主題教育,把這項重大政治任務抓緊抓實、抓出成效,著力建設絕對忠誠、業務精湛、擔當盡責、公道正派的組工干部隊伍。

折喜文強調,開展好部機關主題教育要著力在五個方面“走在前列、當好標桿”。 一是聚焦主題教育的重大意義,充分認識到開展好部機關主題教育是踐行新時代黨的組織路線的重要舉措、提升黨的建設和組織工作質量水平的有力抓手、打造模范部門和過硬隊伍的重要載體,切實在思想認識上“走在前列、當好標桿”。二是聚焦主題教育的總體要求,緊密結合組織部門的職責定位,自覺做到“三個帶頭”、“三個擔當”,在“三個方面”找差距,從“四個方面”下功夫,切實在守初心、擔使命、找差距、抓落實上“走在前列、當好標桿”。三是聚焦主題教育的目標任務,與“組織人事干部專業能力建設”專項行動有機結合、相互貫通起來,切實在理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率上“走在前列、當好標桿”。四是聚焦主題教育的重點措施,做到有機融合、貫穿始終,切實在學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實上“走在前列、當好標桿”。五是聚焦主題教育的成果實效,認真落實責任、搞好銜接、力戒形式主義、官僚主義,切實在組織領導上“走在前列、當好標桿”,以主題教育的優秀成果推動組織工作高質量發展。

王忠義指出,要認真學習貫徹習近平總書記重要講話重要指示批示精神,按照黨中央、自治區黨委和盟委部署要求,把握總體要求、加強分類指導、突出解決問題、壓實主體責任,確保主題教育取得實實在在成效。

盟委第二巡回指導組其他成員、盟委組織部全體黨員干部參加會議。

編輯:張文靜

返回首頁
相關新聞
返回頂部