魔兽争霸3冰封王座1.27下载
為“北疆基層黨建亮麗風景線”增添色彩
首頁 要聞 區內要聞

抓緊抓好務求取得最好成效

——論深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育

2019-09-18 10:53 興安日報

態度決定成效,起步影響結果。“不忘初心、牢記使命”主題教育已經開始,唯有認真貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,強化問題意識和問題導向,以解決問題深化主題教育,才能確保這次主題教育取得扎扎實實的成效。

立身百行,以學為基。學習貫徹好習近平新時代中國特色社會主義思想,是廣大黨員干部最重要的政治任務。對照學懂弄通做實要求,一些黨員干部還有不小差距,有的學而不深,有的學而不透,有的學而不實。開展主題教育,就是要引導廣大黨員干部深學篤用習近平新時代中國特色社會主義思想,不斷加深對這一思想重大意義、科學體系、豐富內涵的理解,做到學思用貫通、知信行統一,進一步提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。

理想信念是共產黨人安身立命之本。理想動搖、信念缺失,精神上就會“缺鈣”,就會得“軟骨病”,就可能導致政治上變質、經濟上貪婪、道德上墮落、生活上腐化。開展主題教育,必須堅定對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念,傳承紅色基因,發揚革命傳統,以堅定的理想信念堅守初心,以真摯的人民情懷滋養初心,以牢固的公仆意識踐行初心,始終忠誠于黨、忠誠于人民、忠誠于馬克思主義。

全面從嚴治黨永遠在路上。面對一些地方和單位黨的領導弱化、黨的建設缺失、全面從嚴治黨不力,一些影響黨內政治生活、政治生態的消極因素尚未根除等問題,還需在貫徹新時代黨的建設總要求上下功夫見實效。通過開展主題教育,引導廣大黨員干部清醒認識黨面臨的“四大考驗”“四種危險”,堅決同一切影響黨的先進性、弱化黨的純潔性的問題作斗爭,同特權思想和特權現象作斗爭,不斷增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,努力把我區各級黨組織建設得更加堅強有力。

形式主義、官僚主義是阻礙黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署貫徹落實的大敵,必須大力整治并堅決克服。要把力戒形式主義、官僚主義作為開展好這次主題教育的重要原則,引導廣大黨員干部堅持實事求是思想路線,牢固樹立正確政績觀,求真務實、真抓實干,以釘釘子精神推動黨中央決策部署在內蒙古落地生根、開花結果。

深入群眾魚得水,脫離群眾樹斷根。現在有些黨員干部宗旨意識和公仆觀念淡化,為民服務不實在、不上心、不盡力。開展主題教育,就是要引導廣大黨員干部牢記黨的根本宗旨,堅守人民立場,把群眾觀點和群眾路線深深植根于思想中、具體落實到行動上,解決好群眾的操心事、煩心事、揪心事,不斷增強各族人民獲得感、幸福感、安全感。

當前,內蒙古正處于爬坡過坎、轉型升級、跨越關口的關鍵時期,越是在這樣的時候,越要有初心不改的執著、義無反顧的擔當,越要有時不我待、不舍晝夜的奮斗精神。我們要抓住此次開展主題教育的良機,提振精氣神、煥發新干勁,勇于擔當負責,積極主動作為,努力創造經得起實踐、人民、歷史檢驗的實績,為如期全面建成小康社會、建設亮麗內蒙古注入強大動能。(內蒙古日報評論員)

編輯:張文靜

返回首頁
相關新聞
返回頂部